最新消息
歡迎踴躍報名~與家族的疾病和健康共舞:我實踐醫療家族治療的經驗工作坊

2020-11-13

 【與家族的疾病和健康共舞:我實踐醫療家族治療的經驗工作坊】


Q1:什麼是醫療家族治療呢?
A1:醫療家族治療提供面對醫療議題的個案及家族身、心及社會的整合性照護,此乃奠基於身、心及社會的系統性模式,同時積極鼓勵治療師及健康照護專業人員共同合作。
.
Q2:誰可以擔任醫療家族治療師呢?
A2:醫療家族治療師並不專屬於特定專業職系,因此醫療家族治療工作團隊中可以包含具不同專業背景 (如:醫師、護理師、心理師、社工師) 的醫療家族治療師。

.
講師介紹:熊秉荃教授
現職:國立臺灣大學社會工作學系教授、諮商心理師,美國婚姻與家族治療學會臨床會員及認證督導
學歷:美國普度大學婚姻及家族治療博士。
經歷:美國普度大學婚姻及家族治療中心家族治療師及家族治療實習督導、美國羅徹斯特大學Highland Hospital家庭醫學中心及Strong Memorial Hospital精神醫學部醫療家族治療師。
.
本課程將介紹醫療家族治療之理論與應用,並由講師豐富的經驗出發,帶領學員更加認識此在臺灣鮮為人知的治療技術。

時間:2020年12月19日(六)09:00∼16:30
地點:國立臺灣師範大學公館校區研究大樓S102教室

 

<報名連結>