最新消息
防疫在家~歡迎踴躍報名【線上課程】輔導教師專業培力自主增能工作坊

2020-04-10

 

輔導教師專業培力自主增能工作坊

 

本工作坊以發展「學校輔導專業」與「輔導教師專業能力」為目的。輔導是一門助人的學門,是對人的信念,是對世界的觀點,是人與人互動而心理成長的技藝。幫助人成長沒有固定的公式,因此,輔導如水,在不同的環境、場域、文化,或在不同的生命脈絡的工作者身上,可能就長出不同的樣子。

 

學校輔導工作在台灣已發展超過一甲子的時間,落地在台灣生深,輔導人在自己的工作領域中努力耕耘。回首來時路,在華麗轉身的同時,也許我們可以好好統整學校輔導專業的內涵。

 

本工作坊以行動研究的理念及探究方法,邀請輔導教師從自己的經驗出發,分享、敘說自己的真實場域的輔導工作經驗,並與夥伴共同參與集體反映。透過發聲,生成主體;透過反映,整理自己的實用理論;透過集體反映,映照出我們所面對的學校輔導工作處境。因此,這是一個相互培力的團體,不論您是站在學校輔導工作中的什麼位置,我們一起來嘗試從自己的輔導工作實踐經驗敘說開始,從實踐者的角度來發展學校輔導專業論述,呈現出學校輔導專業多元樣貌。

 

1.       合辦單位:台灣輔導教師協會

2.      日期:411日(星期六)、530日(星期六)、723日(星期六)
上課時間:13:00-17:00

4.       參加人員:高中職以下學校輔導人員(輔導行政人員、專兼輔教師)

5.       報名人數:10人成班,上限20人。(本會保有報名錄取的審核權力)

6.       帶領者:瑪達拉・達努巴克

 

 

<報名連結>