最新消息
【輔諮學會 面對新型冠狀病毒的呼籲與提醒】~讓我們攜手合作~同舟共濟

2020-01-31

 

【輔諮學會 面對新型冠狀病毒的呼籲與提醒】

讓我們攜手合作 同舟共濟

 

🌸開春之際,首先要祝福各位鼠年身體健康,事事如意🌸

目前台灣正面臨「新型冠狀病毒2019-nCov」疫情升溫且因學校開學日不定導致學校輔導室責任加劇之際,本會為全力配合政府之防疫措施,以及承擔安定社會氛圍之職責角色,我們在此呼籲及提醒下列事項,期盼會員們能攜手合作、同舟共濟,在執業或就讀的各個場域中善盡專業助人者之角色。

一、助人前請先保重自己:勤洗手、出外戴口罩、盡量避免至公共場所、減少非必要之聚會,以杜絕感染風險。

二、強化心理免疫力:清楚地了解新型冠狀病毒特性、傳染途徑與臨床症狀(如此次病毒與SARSMERS明顯不同,在傳染途徑、臨床及罹病癥狀與輕重皆有差異),以減少對未知的恐懼,強化面對疫情之心理正向免疫力,並且傳遞給親朋好友及個案正確面對疫情之態度,以降低疑病恐慌及焦慮狀況。

三、在諮商場域應盡為善之責:積極無私為個案著想,於諮商機構為其備妥口罩及酒精等消毒防護醫材,諮商全程雙方均能配戴口罩,減少傳播機率,全面且謹慎做好防護措施。

以上呼籲及提醒,謹供卓參,並祝平安順怡

 

附上相關資料供參

1.各級學校、幼兒園、實驗教育機構及團體、補習班、兒童課後照顧中心及托 育機構因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情開學前後之防護建議及健康管理措施(如附件)

2.疾管家:Line@疾管家

3. 全球防疫地圖:https://reurl.cc/Va9bOY

<開學前後之防護建議及健康管理措施>